Этот продукт косметологии подарил нам Восток. В Корее и Японии тканевые маски необычайно популярны, ими пользуются даже мужчины.

Тканевая маска представляет собой компресс с прорезями для глаз, носа и рта. Основа щедро пропитана сывороткой.

Выбираем маску в зависимости от типа кожи и текущей проблемы. Например, для сухой и обезвоженной кожи подойдет маска с гиалуроновой кислотой. Для кожи с высыпаниями и акнэ- маска пропитанная сывороткой с витамином С или улиточным секретом.

Использовать такую экспресс- маску очень просто, но есть нюансы, которые помогут вам получить максимум пользы от процедуры.


Самый важный пункт- правильное очищение. Если кожа не очищена от жира, пыли или на её поверхности слишком много ороговевших частиц, маска лишь посредственно увлажнит дерму, но не раскроет весь свой эффект.


Итак, перед маской необходимо тщательно умыться с очищающей пеной или гелем. Очень желательно сделать пилинг-скатку или скраб- так вы снимете ненужный, мертвый слой дермы.

 

Предварительное увлажнение. Жители Кореи под маску обязательно наносят тонер. Тонер подготавливает кожу к интенсивному питанию и увлажнению, а также служит проводником веществ из маски в толщу кожи.
 

Длительность процедуры. На упаковке с маской написано, сколько нужно держать её на лице. Обычно это 15 или 20 минут. Не передерживайте маску! После истечения указанного времени маска обычно начинает подсыхать и вместо того, чтобы отдавать влагу в вашу кожу, она будет забирать её. Так что “дольше”- не равно “лучше”.

Как часто использовать? Часто можно встретить рекомендации использовать тканевые маски каждый день, 7 раз в неделю. В принципе, такой режим вполне допускается. Если вы хотит ему следовать, то не стоит выбирать для ежедневного применения маски с узко направленным действием. Например, каждый день только подтягивающие или отбеливающие. Составьте график так, чтобы за 7 дней типы масок не повторялись более 2 раз.

 

Что наносить после маски? Сняв тканевую маску, остатки сыворотки мягко вмассируйте в кожу. Обязательно нанесите увлажняющий крем.

 

Исследования дерматологов показывают, что тканевые маски в четыре  раза эффективней крема привычного формата и в два раза, чем активная сыворотка просто наносимая на лицо.